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2009/02/06

マカロン

数年前、「Supreme」という番組を一緒に作っていた門屋祐美さんが、マカロン屋さんを始めた。ラジオの構成作家やプロデューサーとしてだけではなく、料理研究家としての顔も持つ門屋さんには、今もお料理のコーナーに出演していただいたりしていたけど、
まさか、マカロン屋さんを始めるとは、びっくりデス。広尾にある自宅のキッチンで、
丁寧に丁寧に焼いているんだそう。その名も、「広尾マカロン」。
Dsc02202Dsc02200Dsc02201マカロンが家で手作りできるものだなんて想像もしなかったけど、
今日は、スタジオにたっくさん持って来てくださったので、早速お味見すると・・・
軽い!!
マカロンって、歯にねっとりとつきまとうイメージがあったけど、さくっっとしている。
甘さが控え目なのも嬉しいし、クリームがふんわりしているのも新鮮。
しかも、何が良いって、1個1個何の味なのかがパッケージに書いてあるのだけど、
親切に日本語で書いてある。GreenTeaでなく、抹茶。Raspberryでなく、ラズベリー。
これがいいじゃない!日本のマカロンって、感じ。色んなお味をいただいたけど、
私のお気に入りは、抹茶とシトロン。抹茶はしっかりとお茶の苦味がきいているし、
シトロンはレモンピールがたっぷり入ってとても爽やか。
だけど、次から次へ手がのびて、あっと言う間に食べられちゃうのがちとキケンかも
(急遽、腹痛をおして皇居1周5キロ走る。)
広尾マカロン」、バレンタインデーの贈り物にもオススメぜひ。

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